« 季節の変わり目 | トップページ | 田守村2号棟建設開始 »

こなぎ料理

今日は、I淵先生、K山さん、田鴨さん、母、私で
田んぼの雑草、こなぎを食べる会をしました。
調理は、母が担当し、ちゃわんむし、酢の物、チャーハン
味噌汁、てんぷら、煮つけなど、かなりのレパートリーの多さでした。
たんぼの雑草こなぎも手を加えることにより、かなり使える
食材ということが判明しました。
身の回りにあるものを角度を変え見つめなおし、改めて手を加え加工することにより
生まれ変わるということをみんなで実感し私なりにも勉強になった雑草料理の会でした。

« 季節の変わり目 | トップページ | 田守村2号棟建設開始 »

「田守村」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/120326/2727009

この記事へのトラックバック一覧です: こなぎ料理:

« 季節の変わり目 | トップページ | 田守村2号棟建設開始 »